Чиабатта домашняя
Вот очередной рецепт итальянского белого хлеба, приготовленного из муки первого сорта с использованием дрожжей. В такой хлеб добавляют обычно оливковое масло. Хлеб имеет крупную пористую структуру и хрустящую корочку.
А теперь немного истории. Как оказалось чиабатту придумали не так давно. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки».
По данным Istituto Nazionale di Sociologia Rurale технология выпечки этого хлеба была разработана в 1982 Арнальдо Кавальяри в булочной в Rovigo в Венеции где и продавался вначале. Он использовал для этого новый сорт из мельницы его семьи. Прообразом был сорт хлеба, который традиционно производится в провинции Комо. Кавальяри стал сразу производить этот хлеб промышленным способом. В 1982 он был запатентован под наименованием торговой маркой Ciabatta Polesano, в 1989 еще и под наименованием Ciabatta Italiana. Фирма Molini Adriesi которой владеет Кавальяри владеет всеми лицензионными правами для сбыта за границей. Итак пробуем готовить этот замечательный итальянский хлеб.
» Читать далее