Домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб

Свежеиспеченный ржаной хлебушек. Еще тепленький с ароматным запахом и хрустящей корочкой. Сейчас многие пишут о том, что хлеб вреден для организма. Я же скажу, вредно все в большом количестве. А домашний хлеб только добавит здоровья и сил. С холодным молочком, или щами, или бутерброд с сыром и кофе . Не слушайте никого, а беритесь за это благородное дело, печь домашний хлеб!

» Читать далее

Fougasse (фугасс) - прованский хлеб

Fougasse (фугасс) - прованский хлеб

Пришло его время)). Самый легкий, простой в приготовлении и очень эффектный хлеб. Для приготовления двух фугасс размером во весь противень понадобятся следующие...

» Читать далее

Домашний хлеб из хлебопечки

Домашний хлеб из хлебопечки

Рецепт вкусного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Для приготовления теста для хлеба, необходимы следующие...

» Читать далее

Чиабатта домашняя

Чиабатта домашняя

Вот очередной рецепт итальянского белого хлеба, приготовленного из муки первого сорта с использованием дрожжей. В такой хлеб добавляют обычно оливковое масло. Хлеб имеет крупную пористую структуру и хрустящую корочку.

А теперь немного истории. Как оказалось чиабатту придумали не так давно. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки».

По данным Istituto Nazionale di Sociologia Rurale технология выпечки этого хлеба была разработана в 1982 Арнальдо Кавальяри в булочной в Rovigo в Венеции где и продавался вначале. Он использовал для этого новый сорт из мельницы его семьи. Прообразом был сорт хлеба, который традиционно производится в провинции Комо. Кавальяри стал сразу производить этот хлеб промышленным способом. В 1982 он был запатентован под наименованием торговой маркой Ciabatta Polesano, в 1989 еще и под наименованием Ciabatta Italiana. Фирма Molini Adriesi которой владеет Кавальяри владеет всеми лицензионными правами для сбыта за границей. Итак пробуем готовить этот замечательный итальянский хлеб.

» Читать далее

1 2 3 4 5 6