Пшенично-кукурузный хлеб

Если вы за полезную еду, в частности хлеб и хлебобулочные изделия, то рекомендуем испечь пшенично-кукурузный хлебушек.

Пшенично-кукурузный хлеб

Понадобится для рецепта:  250 гр. воды,320 гр. пшеничной муки, 150 гр. кукурузной муки, 30 гр. растительного масла, 1 ст. л. лож. сахара, 1 ч. лож. соли, 1 ч. лож. сухих дрожжей.

» Читать далее

Хлеб с тыквой

Представляете, вот такой приятный на цвет и вкус хлебушек получится с добавлением протертой тыквы и шафрана. Причем так приятно похрустывать поджаристыми тыквенными семечками.

Хлеб с тыквой

Ингредиенты: 400 гр. (3/4 стакана) испеченной и протертой тыквы, щепотка шафрана, 2 ст.ложки кипятка, 40 гр. семечек тыквы сырых, 1 ч.л. меда, 35 гр. мягкого сливочного масла, четверть стакана теплой воды, 3.5 стакана белой муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. с горкой соли.

» Читать далее

Хлеб с льняными семенами

Хлеб с льняными семенами

О полезных свойствах льняного семени уже много говорится и мы с удовольствием предлагаем к вашему вниманию рецепт домашнего хлеба именно с семенами льна. Надеемся, что и вы бережете свое здоровье.

» Читать далее

Хлеб на домашней закваске

Вырастить закваску для выпечки и баловать семью вкусным хлебом и домашними пирогами, что может быть лучше для многих хозяек. Покупной хлеб часто сильно крошится, неприятно пахнет, или быстро черствеет, да и что скрывать, как мы наслышаны печется из больной муки.

Хлеб на домашней закваске

Возьмите себе рецепт закваски и давайте сегодня же испробуем испечь цельно-зерновой хлеб на этой закваске. Рецепт этого хлеба на цельно-зерновой муке придумала в 1940 году англичанка Дорис Грант. Легкое и быстрое тесто готовить совсем просто. Его не нужно долго вымешивать, а готовый хлеб получается вкусным и полезным, с красивой золотистой корочкой.

» Читать далее

1 2 3 6