Домашний сыр, как "Адыгейский"

Домашний сыр, как "Адыгейский"

Попробовала как-то приготовить свой домашний сыр, очень понравился он всем в моей семье. Также часто готовлю плавленный сыр. А когда угостила подруг, то все стали просить рецепт. Кто-то даже превзошел в этом деле. Стали добавлять  в рецептуру зелень, разные специи, в общем экспериментировали по -своему.

Ингредиенты:

Молоко 3,5%- 2 л
Сметаны 20% -400гр
Яйца-6 шт.
Соль-1 чайн. ложка (кто любит посолонее, можно добавить 2 ложки).

Рецепт приготовления:

Молоко ставим нагреваться, сразу посолим. Яйца смешиваем со сметаной и добавляем в горячее молоко. Постоянно помешивая доводим до кипения и минуть десять кипятим на небольшом огне (помешивать нужно постоянно).
Дуршлаг застилаем марлей (или тканью), ставим в миску. Сливаем в дуршлаг сырную массу, даем стечь сыворотке, на ней затем можно испечь вкуснейшие блинчики, быстрые, просто скоростные! Края марли (ткани) закрываем сверху на сырную массу и кладем сверху груз (можно положить тарелку и на неё баночку с водой). Дождемся, когда сыворотка стечет, убираем дуршлаг с сыром и грузом в холодильник. Сыр готов уже через несколько часов, но лучше будет на следующий день. На вкус получился, как "Адыгейский". Обязательно готовьте домашние сыры. А какие вкусные сырные пончики можно испечь!

ღஐ♥♥Алёнка♥♥ஐღ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *