Домашний плов с курицей

Домашний плов с курицей

Наш домашний плов, конечно не узбекский, но тоже очень вкусный!Приготовить его будет легко и с удовольствием съедаться!)Готовим плов не в казане, а в глубокой сковороде. Мясо для плова может быть и  бараниной, и  свининой, а может, как в нашем случае, курочкой.

Состав и рецепт:
1. Мясо – 500-700 гр.
2. Помидор – 2 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Перец болгарский – 1 шт.
5. Лук – 2 шт.
6. Сало – 50 гр.
7. Кумин – 1 ст.л
8. Рис розовый (не очищенный) – 1 стак.
9. Бульон куриный – 2 стак.
10. Зелень.
11. Соль по вкусу.

В глубокой сковороде растапливаем сало, обжариваем лук, добавляем остальные овощи, кумин, тушим до полуготовности.

Равномерно рассыпаем розовый (неочищенный) рис по поверхности.

Вливаем бульон, посыпаем зеленью и тушим до готовности на минимальном огне под закрытой крышкой.

В процессе тушения плов уже не мешаем, не солим и не приправляем. Если есть необходимость, то можно воткнуть шумовку в плов до дна сковороды и немного подвигать ее, не более.

А здесь процесс приготовления домашнего плова:

Домашний плов с курицей Домашний плов с курицейДомашний плов с курицей

Благодарю Fttuf

Не хотите плов, отведайте куриные бедрышки, запеченные в духовке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.