Домашнее сыро-вяленое мясо

Домашнее сыро-вяленое мясо

Сыро-вяленое мясо, довольно вкусное лакомство, скажем, что вовсе не из дешевых продуктов. Сыро-вяленое мясо, приготовленное в домашних условиях будет наиболее ценно и полезно. К тому же обойдется дешевле для бюджета и нашего здоровья. А это немаловажные факторы.  Не будем заглядываться на витрины и прилавки с сомнительным мясом, надежнее будет приготовить его самому.

Во многих источниках указывается о том, что домашнее вяленее мяса, это трудоемкий процесс. Мой рецепт намного проще и результат восхитительный. Пробуйте приготовить по данному рецепту и вы будете мне благодарны. И с другими этим доступным рецептом в дальнейшем поделитесь.

Понадобится:

Свиная вырезка (тонкий балык)
Крупная морская соль (только крупная соль!) -1 кг
Коньяк - 2 ст. л.
Черный перец крупного помола (или битого) - 8 ст. л.
Паприка - 2 ст.л.
Свежий шалфей (не обязательно) -2 ст. л.
Специи берем любые, по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Смесью соли посыпать дно керамической посуды, подойдет и стеклянная и фарфоровая. Кладем на него мясо, сверху засыпать оставшейся смесью. Завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на 12 часов, лучше в холодильник.  После этого мясо нужно хорошо промыть под струей холодной воды и обсушить полотенцем. Для того, чтобы мясо хорошо проветривалось заверните его в льняную ткань, или в марлю.

Убрать мясо на 12 часов в холод. Придется подождать некоторое время еще, ведь чем больше  будет "сушиться" мясо, тем суше оно будет. Вот такое домашнее сыро-вяленое мясо, вкусно! tgorbik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *