Домашнее мороженое-пломбир

 

Домашнее мороженое-пломбир

Готовить будем вкусное мороженое, в отличии от того что продают в магазине, это точно из натуральных продуктов. Единственный продукт промышленного производства- это сгущенное молоко. Но как правило сгущенное молоко хорошего качества, и поэтому такое мороженое можно по праву считать домашним. Для приготовления мороженого нам потребуются следующие...

Ингредиенты:

жирные сливки (не менее 30%) – 300 мл;

молоко сгущенное – 100 мл

орехи

шоколад

изюм, клюква, вишня

печенье

Приготовление:

Миксером взбить сливки. Добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до получения пышной массы.
Разложить сливочный крем в силиконовые формы, затянуть их плёнкой и убрать в морозилку примерно на 6 часов.
К этому базовому крему можно добавить на выбор любые из следующих продуктов:
- измельченные орехи (фундук, кешью, фисташки и др.);
- тёртый шоколад;
- изюм, сушеная клюква, вишня;
- кусочки бисквитного печенья;
- измельченные цукаты;
- фруктово-ягодное пюре;
- сок и цедра ½ лимона;
- 1 ст. ложка коньяка или ликера

kuznetzowa.natali2010

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.