Десерты для будней и праздника

Десерты повышают настроение, создают удовольствие, поэтому их так предпочитают многие. Приготовленный своими руками, нежный десерт, как кульминация торжества, или же его сценарий. На день Влюбленных, на день рождения, на 8 марта, да и просто в будний день можно подавать эти десерты на стол. Своими рецептами фруктового салата, воздушного пудинга, творожного тортика, нежного коктейля и бисквита делится Ирина Шляховая. Возьмем и мы их на заметку.

Фруктовый салат "Тропический рай"

Фруктовый салат "Тропический рай"

Для приготовления этого салата понадобятся любые фрукты, какие только найдутся в доме. помыть, обсушить и мелко -мелко нарезать. Залить лимонным соком и сдобрить ложкой меда.

Такой салат очень хорош с йогуртом, творогом и "мюсли". У меня в салате: манго, папайя, киви, груша, яблоко, инжир, банан. Как вы понимаете, вариаций может быть множество! Наслаждайтесь!

Груши в вине с козьим сыром и мятой

Груши в вине с козьим сыром и мятой

Груши подойдут не слишком перезрелые. Вот один вариант из множества десертов с грушей. Груши отварите в красном вине с корицей, гвоздикой, черным и душистым перцем. Остудите и подайте с козьим сыром и мятой. С сырами можно играть по привязанностям. Используйте камамбер или рокфор или любой другой Ваш любимый сыр - результат будет всегда отличный! Необыкновенно изысканный вкус!

Творожный торт с ванильным пудингом и шоколадом

Творожный торт с ванильным пудингом и шоколадом

Исключительно простой в приготовлении и несомненно вкусный! Не заметите, как  потянетесь за вторым и третьим кусочком;)

Но сначала приготовьте начинку: 150 гр сливочного растопленного масла взбивать с 1/2 стакана сахара и пакетиком ванили. Постепенно ввести 1 яйцо и 500 гр.протертого творога. Взбивайте минуты 2, добавить пакетик ванильного пудинга быстрого приготовления. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. В готовую творожно-пудинговую массу добавить 250 г крупно поломанного бисквита. Перемешать ложкой и выложить в форму. Форму поставьте часа на 2 в морозильную камеру.

А пока приготовьте шоколадный крем: 50 гр масла, 50 гр горького шоколада, 50 гр молочного шоколада (это как раз не принципиально важно, можно обойтись и каким-то одним), 4 ст. ложки сливок. Поставьте всю эту роскошь в микроволновку, растопите и тщательно перемешайте до гладкого и блестящего состояния. Вылейте на замороженную творожную массу и оставьте в холодильнике часа на 4 пока шоколад хорошо не застынет.

Груши в вине с орехами

Груша в вине с орехами

Получилось вкусно и необычно. Хотя я и не уверена,что я "открываю Америку")))

Груши почистить, (примерно 20 штук), разрезать пополам, засыпать сахаром (примерно стакан). Добавить сок 1 крупного лимона, 1 стакан белого вина, корицу, гвоздику, стакан орехов очищенных, не жареных. Всё это проварить до мягкости груш. Горячими уложить в банку, дать остыть и хранить в холодильнике. А потом все съесть в один присест)))
Оставшийся сироп хранить в холодильнике, он пригодится для пропитки кексов и для блинов. Успешно заменяет кленовый сироп)

Сметанный десерт с клубникой

Сметанный десерт с клубникой

Простой, но замечательно вкусный десерт.

Понадобится: 

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 стак.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника

Приготовление: Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
В это время сметану взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения, (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
В силиконовые формочки для кексов на дно выложить нарезанные на половинки ягоды клубники, затем слой поломанного на кусочки бисквита.
Залить нашей смесью сметаны и желатина, и убрать в холодильник на 2 часа.
По прошествии 2-х часов достать формочки из холодильника на несколько секунд опустить в горячую воду, затем аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить можно ягодами, листочками мяты или как здесь, шариками из арбуза.

Кефирный десерт нежнейший

Кефирный десерт нежнейший

Не открою ничего нового,но пожалуй напомню самый простой и скоростной рецепт легкого и приятного десерта.

Нам понадобится на 3 порции: 1 пакетик сухого клубничного желе. Можно и любого другого - зависит от Ваших предпочтений. И стакан кефира.

Приготовление: Растворите желе в 1 стакане горячей воды. Остудите. Взбейте кефир и постепенно добавляйте желе. Поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей украсить ягодами и мятой.

Ванильный пудинг с фруктами и лимонным желе

Ванильный пудинг с фруктами и лимонным желе

Очаровательный десерт! Нежный, тает во рту и готовится очень легко.

Нужно запастись ванильным пудингом в порошке и пачкой лимонного желе. 1-2 банана, несколько ягод клубники. 200 гр бисквитной крошки, 50 гр сливочного масла.
Приготовление: Крошку смешать с маслом и выложить ею форму, плотно придавливая ко дну и бортикам.
Пачку порошка пудинга высыпать в миску, влить 1 стакан молока и 200 гр сливок 32% жирности. Взбивать до густоты.
Взбитый пудинг выложить на крошку и разровнять, сверху выложить дольки бананов и клубники.
Развести желе в 2 стаканах кипятка, слегка остудить и залить сверху на фрукты. Поставить в холодильник на 1 час.

Малиновый десерт

Малиновый десерт

Кисло-сладкий, легкий, освежающий.

Ингредиенты: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом малины,1 стаканом сахарной пудры.

Приготовление: Пакетик желатина развести в полстакана молока или сливок, нагреть до 60 гр. и влить в сметану, хорошо размешать, разлить по стаканам или креманкам, поставить в холодильник. Из малинового сока - 1 стакан, сахара полстакана и желатина, приготовить желе. Ягоды малины выложить на взбитую сметану, залить малиновым желе и поставить в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!

Груши в вине

Груши в вине

Понадобится для рецепта: Груши, (желательно твердые сорта) – 4 шт.
Вино красное – 400 мл
Сахар – 50 г
Корица – 1 палочка.
Приготовление: Груши очистить от кожицы. Положить подготовленные груши в кастрюлю. Залить их красным вином, добавить сахар и корицу. Закрыть все крышкой и варить на медленном огне в течение 1 часа.
Вынуть груши, отряхнуть излишки влаги и положить их в вазу для фруктов. Продолжайте уваривать смесь до получения нежного и легкого сиропа. После этого вытащить палочку корицы, залить полученной жидкостью груши. Подавать можно с орехами, мороженым или маскарпоне.
Видео-рецепт приготовления фруктового салата за пять минут. И Вам он пригодится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *