Блины заварные на кефире

Что говорить блины любят все, с различными начинками и без. Со сметаной, вареньем, с икрой, с ягодной заливкой и др. Их подают на завтрак и в обед, на полдник и на ужин. Можно любить блины, просто с чаем, ведь эта выпечка быстрая, вкусная и всегда праздничная.

Блины заварные на кефире

Наши блины быстро затеваются и также быстро выпекаются, а уж как со стола сметаются, вы и сами можете это подтвердить!)

Ингредиенты для рецепта блинов:  0,5 л. кефира, 1,5 стакан молока, 1 яйцо, 1,5 -2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, мука - 2 стакана, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление теста для блинов: В кастрюльку влить тёплый кефир (чуть подогреть, если из холодильника). Туда же положить соль, соду, сахар, яйцо, все размешать. Постепенно ввести муку, тщательно перемешать, взбивая тесто (получается, как густая сметена ). 1,5 стакана молока довести до кипения и струйкой влить в кастрюлю, помешивая. Получается заварное тесто, еще вливаем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Даем  настояться 10 минут. Готово, можно выпекать наши блинчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.