Блины-блинчики домашние. Лучшие рецепты

Блины-блинчики домашние. Лучшие рецепты

Когда на столе блины и на душе радостно. Домашние блины к празднику и без повода, к утреннему завтраку и на обед, к званному ужину и на именины, а также на свадьбу и любое семейное торжество. Блины могут быть приготовлены из белой пшеничной муки, из ржаной муки, из рисовой муки, из гречневой, овсяной, манной. Также испеченные совершенно без муки, например на крахмале, или овощах, или на фруктах. Блины толстые и совсем тонкие, прозрачные, ноздреватые и ажурные, блины стопочкой и конвертиком, рулетом и трубочками. Блины кулечком, розочками и полумесяцем. А, что говорить про начинку для домашних блинов, здесь фантазия безгранична. Начинка бывает самая разнообразная: сладкая, соленая, с мясом, с семгой, с икрой, с грибами, с фруктами, с ягодами, с овощами. К этому всему готовятся различные соусы: с шоколадом, с апельсинами, с фруктовые и ягодные, с лимоном, сливками, сгущенным молоком, растопленным маслом, с мороженым...Ну, что разыгрался аппетит, готовим блины! А вот и рецепты!

Блинчики домашние. Самые простейшие

Блины-блинчики домашние.

Понадобится:

1 яйцо
1 ст.ложка сахара
300г молока
100г муки
25 г растительного масла

Приготовление:

Слегка взбить яйцо, добавить сахар, затем теплое молоко, ввести муку, хорошо перемешать, добавить растительное масло и на хорошо разогретой сковороде выпекать блинчики. Подавать со сливочным маслом, джемом, вареньем, сгущенным молоком!

Блинчики бананово-коричные (из трех ингредиентов)

Блины-блинчики домашние.

Понадобится:

1 спелый банан
1 яйцо
1/4 ч.ложки корицы

Приготовление:
Банан размять вилкой, добавить корицу, перемешать, затем яйцо, хорошо перемешать, выпекать блин на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде.

Блинчики с маковой начинкой

Блины-блинчики домашние.

Понадобится:

0,5л молока
5 яиц
10 ст.ложек муки
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка растительного масла
щепотка соли

Для маковой начинки:
2/3 стакана сухого мака
1/4 стакана молока
3 ст.ложки мёда

Для начинки- вскипятить молоко, добавить мак, перемешать, добавить мёд, часто помешивая проварить минут 8-10, после чего остудить и начинить блинчики.
При желании маковую начинку можно растереть при помощи блендера.

Блины старинные

Блины-блинчики домашние.

Для выпекания старинных блинов нам понадобится:

1 л молока
1 ст.ложка сухих дрожжей (неполная)
1/2 ч.ложки соли
2 ст.ложки сахара
1/2 стакана сухой манки
1/2 стакана растительного масла
4 яйца
3,5 стакана муки

Приготовление:

750 г молока подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль, манку, муку, поставить в теплое место на 2-3 часа для подъема.
Тесто поднимется, осядет, будет пузырится. Добавить яйца по одному и очень хорошо перемешать, затем растительное масло, перемешать и ввести 250 г горячего молока, перемешать. Оставить для подъема теста минут на 30.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав сковороду только перед первым блином, далее - можно не смазывать, или по желанию и необходимости.

Блинные розы

Блины-блинчики домашние.

Такая красивая подача блинов украсит любой стол. Ягоды могут быть любые: малина, ежевика, клубника, а также вместо ягод можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, полить медом. Фантазируйте!

Ингредиенты:

1 яйцо
1 ст.ложка сахара (неполная)
180г молока
соль
100г муки
1 ст.ложка растительного масла
сливочное масло

Приготовление:

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, муку и растительное масло, хорошо размешать. Разогретую сковороду немного смазать маслом и аккуратно распределить немного теста по спирали, начиная от центра и переходя к бортикам, переворачивать аккуратно широкой лопаткой (а можно не переворачивать - прожаривать только одну сторону). Готовую спираль-блинчик перенести на тарелку, смазать сливочным маслом и закрутить по всей длине в розочку. Получается 5-6 розочек.

Шоколадные блинчики к завтраку

Блины-блинчики домашние.

Шоколадные блины к завтраку, к чаю, к кофе, какао, что может быть чудеснее. Радостно начинать утро с такого вкусного настроения!

Понадобится:

100 г муки
20 г какао-порошок
1/3 ч.ложки разрыхлителя
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
160 г сметаны
80 г молока
1 яйцо
1 ст.ложка растительного масла
1 ч.ложка ванильного экстракта
25 г шоколадных капель или шокостружки

Приготовление:
Смешать муку, какао-порошок, сахар, соль и разрыхлитель, сделать в центре углубление - добавить яйцо, сметану, молоко, растительное масло и ванильный экстракт, перемешать, добавить шококапли и перемешать еще раз.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде без масла.
Важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой и прокаленной, перед первым блинчиком дно сковороды смазать маслом, т.к присутствуют в рецепте какао и шоколад, для красоты) - после каждого блинчика сковороду слегка аккуратно протереть скомканной бумажной салфеткой. Получается 6-7 блинчиков.

Блинчики "Ароматное лето"

Блины-блинчики домашние.

Готовые блины, аккуратно сворачиваем и кладем на заранее промытые и обсушенные малиновые листья, если блины с малиной, на клубничные листья, если блины с клубникой, на смородиновые листья, если блины со смородиной.

Понадобится:

3 яйца
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
200г молока
50г пшеничной муки
2 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, муку и растопленное масло, хорошо размешать, выпекать на хорошо разогретой сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла. Получается 7-8 блинчиков.

Капустный блинчик

Блины-блинчики домашние.

Капустные блинчики всегда сытные. Их можно подавать просто со сметаной, или же, как в нашем случае с добавлением зелени и консервированной кукурузы.

Понадобится:

100 г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
2ст. ложки муки
соль, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:

Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо. Все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все также хорошо смешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Кабачковые блины

Блины-блинчики домашние.

Кабачковые оладушки любят практически все, мы же приготовим блины.

Понадобится:

кабачок или цукини,
1-2 яйца,
сыр, мука, соль, перец

Готовим:

Кабачок или цукини натереть на крупной терке, слегка отжать от жидкости, добавить сырое яйцо, немного тёртого сыра, 1-2 ст.ложки муки, соль, перец, перемешать, обжарить с двух сторон на среднем огне на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Escada735

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *