Ароматные уксусы для заправки. Готовим сами

Ароматные уксусы давно распространены в средиземноморской и восточной кухне. Заправка  уксусом; на настоянных травах, перцах и специях, ягодах, особенно отличает вкус и аромат блюд. Приготовить душистый уксус в домашних условиях не составляет труда. Нужно подобрать нужные ингредиенты, чтобы составить тот изумительный вкус. На вашей кухне обязательно должно быть несколько бутылочек этого поистине драгоценного средства.

Ароматные уксусы для заправки. Готовим сами

Первый графин-это столовый уксус, в который добавлен сухой базилик, орегано, розмарин, тархун (уксус с сильно пряным ароматом в стиле Прованса).

Второй графин с уксусом, настоянном на салатном красном луке(очень хорош для борща).В него можно добавить порезанный чеснок и перец чили свежий немного.Также отлично подходит для пельменей, кто любит с уксусом.
Третий флакон, это уксус с лепестками роз, цветами душицы (орегано), мяты и листьями тархуна (получился нежный цветочно пряный аромат). Используется для заправки салатов. Четвертый-масло профильтрованное, в нем настаивались лимоны.

Приготовление ароматного уксуса может быть холодным и горячим способом. Холодный способ подразумевает настаивание различных пряностей в течении четырех и более недель. Травы и пряности заливаются уксусом и закупоривают. Настаивается эта смесь на солнце, или в темном месте. В каждом случае уксус приобретает  свой вкус. При горячем способе берут 9% уксус, нагревают до кипения и заливают специи в бутылку. Оставляют до созревания на 10 дней-14 дней. При таком способе уксус теряет свой характерный запах и приобретает душистую основу, насыщается всеми ароматами трав и специй.

Какие специи и травы можно настаивать: укроп, петрушку, розмарин, чабрец, чеснок, имбирь, корень и листья хрена, душистые перцы, цедру цитрусовых, базилик, гвоздику, ягоды кизила, брусники, можжевельника, а также свежие ягоды, плоды крепких яблок.

Для любителей острых домашних приправ и заправок, рецепт приготовления аппетитной закуски из чесночных стрелок.

Делаем уксус сами. Уксус из трав, яблок и даже из ягод делаем дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *