Ароматное лето в банке. Маринованные помидоры с плодоножкой

Мы привыкли тщательно удалять плодоножку с собранных томатов, считая, что они совершенно ни к чему. Представляете сколько витаминов и того самого аромата лета и свежести мы теряем при этом. Попробуйте приготовить помидоры по этому рецепту, вы приятно удивитесь и останетесь довольны своей заготовкой на зиму.

Ароматное лето в банке. Маринованные помидоры с плодоножкой

Собрать не переспелые помидоры, корицы. При надобности помыть, дать им просохнуть и наколоть в нескольких местах иголкой. Затем заполнить банку подготовленными помидорами (вместе  с плодоножками). 

Заливка или маринад: 5 л воды, 1.5 стакана сах. песка, 5 ст. ложек соли.

Заливку прокипятить, залить ею банки с помидорами, плодоножки не отрывать! На дно 3-ёх лит - ой банки положить: укроп, по 2 листа вишни и чёрной смородины, 1 большой зуб чеснока (порезать), лавр. лист - 6 шт., по 5 шт. чёрного и душистого перца, 4-5 шт. гвоздики, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Затем заливку слить и снова прокипятить. В 3-х литровые банки всыпать по 1 чайной ложке лимонной кислоты, залить заливкой и закатать!

Банки перевернуть вверх дном и накрыть плотным полотенцем до остывания. При заливании банок, я кладу на помидоры листок чёрн. смородины, чтобы кипяток не лился на них! Рецепт очень вкусный! Даже маринада не остаётся, всё выпивают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.