Аппетитная еда по-корейски. Рецепты

ХЕ из курицы

Вот любим мы острые ощущения, особенно вкусовые, чтобы салаты, закуски, заправки, соусы были с остринкой-перчинкой. Поэтому предпочитаем добавлять острый и горький перец, тертый хрен, горчицу, чеснок, лимон и даже уксус. На наших столах давно привычны салаты и овощи по рецепту корейских кулинаров. Мы готовим салаты с корейской морковью и другими овощами, а также заготавливаем на зиму.

ХЕ из курицы

Куриное мясо, одно из основных на наших столах. Оно диетическое, сытное, вкусное и довольно много рецептов приготовления из куриного мяса  Для разнообразия нашего стола приготовим – хе из курицы. Это блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.
Понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы,
3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% (или 9% уксуса 7-8 ст.л.), черного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови.

Приготовление:
Как можно более тонкой соломкой нарезать отварное куриное филе (охлажденное) , на корейской терке натереть морковь, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, полить этим маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки. Затем можно подавать на стол.

Салат с морковью по корейски

Салат с морковью по корейски

Вкусный и сытный салат, если украсить его с фантазией и придать ему форму завязанного торта, то такой салат непременно удивит гостей не только красивым видом, но и изысканным вкусом.

Понадобится для салата: Морковь по-корейски, обжаренный лук, грибы, баночка красной фасоли. Для украшения: красный болгарский перец, ломтики свежего огурца. Для заправки майонез. Все ингредиенты берутся произвольно. Получится все равно очень вкусно. Приготовление: Морковь по-корейски острую смешайте с обжаренными с луком, грибами и красной фасолью (отварной или консервированной), по желанию добавьте нарезанный мелко сладкий красный болгарский перец. Заправьте майонезом. Украсьте ломтиками свежего огурца. Быстро и вкусно!

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурцы в свежем, соленом и в маринованном виде, всегда вызывают аппетит и подаются, как закуска к любому столу, а также используются для салатов, рассольников и как украшение блюд. Нельзя также не отметить, что огурцы, приготовленные по- корейски, особенно полюбились с тех пор, как попробовали корейскую приправу.

Потребуется:  1 килограмм огурцов, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса,
2 столовые ложки соевого соуса, ¼ чайной ложки жгучего красного перца, 1 столовая ложка кунжутного семени, 5 столовых ложек растительного масла, 4 зубчика чеснока
Приготовление: Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусочками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек. Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.Затем слейте образовавшуюся жидкость. К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте. Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро). Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок. Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут. Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Несколько примечаний: кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло. Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.

Салат "Гнездо Феникса"

Салат "Гнездо Феникса"

Количество каждого ингредиента для салата произвольное, вы можете вместо капусты взять побольше куриного мяса, а капусту выложить с корейской морковью. Ведь у каждого из нас свое представление о гнезде птицы "Феникс".)

 Рецепт приготовления: Нашинкуйте тонко белокочанную капусту, выложите "гнёздышком" на тарелку, добавьте натёртую по-корейски морковку, а в центр положите смесь из нарезанной полосками курицы-гриль и красного болгарского перца. Украсьте вареными перепелиными яйцами. В качестве заправки салата: растительное масло, горчица, соль-перец, соевый соус, сок лимона (при желании зубчик чеснока). Приятного аппетита!

Салат "Анастасия"

Салат "Анастасия"

Ингредиенты: Ветчина вареная - 300 г., курица (грудка отварная) - 1 шт., капуста пекинская (небольшой кочан) - 1 шт.,морковь по-корейски - 200 г.,майонез - 100 г., орехи - 1 горсть, яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Поджарить 2 блинчика.
Приготовление: Пекинскую капусту нашинковать, сложить в салатник.
Ветчину нарезать длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезать соломкой. Яичные блинчики также нарезать соломкой. Орехи измельчить. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Салат "Вариация овощная с мясом"

Салат "Вариация овощная с мясом"

Рецепт приготовления: В произвольных количествах взять морковь, дайкон, солёные огурцы, отварную говядину(или варёно-копчёную колбасу) и зелень. Мясо порезать соломкой, дайкон, морковь и огурцы натереть на тёрке по-корейски. Луковицу порезать полукольцами и ошпарить в кипятке, остудить. Добавить мелконарезанную зелень укропа и петрушки. Для заправки: Смешать растительное масло, сок лимона, соевый соус, хмели-сунели, соль и перец. Украсить порезанными пёрышками зелёного лука. Вот такая получилась вариация и у Вас получится!

Салат "Сытный"

Салат "Сытный"

Понадобится для рецепта: 1 банка консервированной фасоли; 1 луковица; 200 г варёного куриного мяса;100-150г моркови по-корейски; раст. масло для жарки; майонез, зелень.
Приготовление: Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Мясо курицы нарежьте кусочками, а из фасоли слейте жидкость.
В тарелку по отдельности выложите морковь, мясо с луком, фасоль. Отделите ингредиенты майонезом и  посыпьте зеленью. Салат рекомендуется перемешать перед употреблением!Вкусно!

Рецепт "Салат из фунчозы по-корейски"

Рецепт "Салат из фунчозы по-корейски"

Это блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь. Готовится из стеклянной лапши (фунчозы) с приправами из маринованного перца, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Ингредиенты для этого салата: Чеснок (1 средний зубчик) — 4 г., перец болгарский — 30 г., огурец — 100 г., морковь — 70 г., фунчоза (бобовая вермишель) — 400 г., соус (корейская заправка для фунчозы) — 1 пакет., соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление: Лапшу залейте кипятком на 10 мин., промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Нашинкуйте овощи: морковь, огурец и болгарский перец длинной соломкой, мелко порубите чеснок. Теперь переложите готовую фунчозу в глубокую посуду, добавьте туда нашинкованные овощи и чеснок. Всё залить «Корейской заправкой» и тщательно перемешать руками. Настаивать салат 1 час. Наш салат готов! Заправьте его соевым соусом! Приятного аппетита!

Если вы готовите фунчозу по-корейски впервые, то учтите:а) сухая фунчоза набухает в 3 -4 раза и при «запаривании» кипятком на 3 мин. необходимо её периодически помешивать! б) болгарский перец имеет ярко выраженный вкус и использовать его нужно в небольших количествах!в) морковь можно сделать мягче, если «обмять» её руками в течение нескольких минут.

Огурцы с мясом по корейски

Огурцы с мясом по корейски

Многим нравится сочетание свежих овощей и мяса в остром соусе. Ярко, вкусно, сытно и очень аппетитно!

Вам потребуется: 2 тонких длинных огурца, 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины, 1 средняя луковица, 1 сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч.ложка без горки красного острого перца, 1/2 ч.ложки сахара, 1 ч.ложка молотого кориандра, 2 ст.ложки уксуса 5%, 3-4 ст.ложки соевого соуса, 1 ч.ложка соли,
3-4 ст.ложки растительного масла.

Подготовка и приготовление: 1. У огурцов отрезать кончики, разрезать пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Сложить их в миску, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок. 2. Мясо (лучше до конца не размораживать) нарезать тонкой соломкой. 3. Лук нарезать полукольцами. 4. Огурцы немного отжать и слить сок. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. 5. Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжарить мясо. Когда жидкость испарится, немного еще его подрумянить, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавить лук, перемешать. Затем добавить соевый соус, жарить ещё пару минут, перемешивая и тут же вылить всё содержимое сковороды на огурцы. 6. Отставить в сторону. Перец нарезать тонкой соломкой, выложить на мясо и залить уксусом.  Через 5 минут перемешать все ингредиенты. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Морковь по-корейски домашнего приготовления

Морковь по-корейски домашнего приготовления

Морковь можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно к различным гарнирам, а также готовить самые невероятно вкусные салаты, тем, кто любит по-острее, самое то!

Приготовление: 2 кг яркой, сочной и свежей моркови помыть, почистить. Натереть на терке или в комбайне, добавить 1-2 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. яблочного уксуса 3%, 4-5 зубчиков чеснока, по хорошей щепотке черного и красного перцев. Тщательно перемешать. Тем временем обжарить в масле 1 луковицу мелко нарезанную, до золотистого цвета. Вылить все со сковороды (лук и масло) в морковь и быстро, пока горячее, перемешать. Оставить морковь на пару часов при комнатной температуре (чтобы пропиталась), потом можно убрать в холодильник. Пропорции специй даются примерно, все зависит от сочности и сладости моркови и ваших вкусовых предпочтений)

Морковь по-корейски с опятами

Морковь по-корейски с опятами

Как мы уже говорили, что овощи по-корейски отлично сочетаются с мясом, грибами, рыбой. Для приготовления этого салата морковь можно купить готовую, а можно сделать самим, рецепт мы уже писали.
Нам понадобится: Морковь – 400 г.,опята маринованные – 100 г., лук репчатый – 1 головка (средняя),чеснок – 2 – 3 зубчика, масло растительное – 50 г., уксусная эссенция – 1 ч. л., соль – 1/4 ч. л., сахар – 1/2 ст. л., приправа для корейской моркови (острая) – 1 пакетик (30 г).
Приготовление: Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Натертую морковь уложить в эмалированную посуду и залить заправкой.
Для заправки уксусную эссенцию развести в 1 стакане воды, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения соли и сахара. Этим раствором залить морковь. Сверху придавить гнетом, чтобы вся морковь была покрыта заправкой. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа.
После того, как морковь замаринуется рассол слить, добавить приправу для моркови (можно меньше, чем в рецептуре), чеснок, выдавленный через пресс и все перемешать. Лук порезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле. Обжаренный лук вместе с горячим маслом переложить в морковь и перемешать. Затем добавить маринованные опята и еще раз все тщательно перемешать. Поставить в прохладное место, желательно на ночь, чтобы все пропиталось и промариновалось. Все, салат готов.

Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

Для приготовления салата с грибами по-корейски можно взять любые съедобные грибы, а не только опята.

Ингредиенты: Грибы 500 гр., морковь 1 шт., лук  репчатый 1 шт., растительное масло 100 гр., уксус 2 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., черный перец, красный перец, кориандр, приправа для корейской морковки.
Приготовление: Грибы вымойте и отварите, примерно 15-20 мин. Приготовьте маринад из уксуса,сахара,соли,специй. Лук порежьте кольцами и отправьте в маринад. Морковь очистить,натереть на терке и добавить к луку. Грибы откинуть на дуршлаг, нарезать и тоже добавить в маринад. Все перемешайте, закройте крышкой и поставить в холодильник на сутки. Грибы по-корейски готовы, можно подавать к столу!

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Если готовим морковь по-корейски, то свекла по-корейски также не уступит по вкусу. Можно приготовить на разок попробовать, а можно и впрок, замечательно хранится в холодильнике.

Ингредиенты: Свекла — 1 кг, перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л., перец черный (молотый) — 1/2 ч. л., чеснок (мелко нарезать) — 6 зуб., уксус (по вкусу), кориандр (семена молотые) — 1 ч. л., масло растительное — 3 ст. л., сахар (песок) — 1 ст. л., соль (по вкусу, но меньше, чем сахара).

Приготовление: Свеклу хорошо помыть. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить, но недолго,  с момента закипания варить всего 10 -15 минут, свекла должна быть практически сырой. Выключить огонь, залить свеклу холодной водой до полного остывания. Затем почистить от кожуры и натереть на корейской терке (можно нарезать руками, стараясь чтобы получилась ровная соломка). Свеклу посыпать сахаром, солью и "полить" уксусом. Оставить пропитываться на минутку, за эту минутку можно сделать заправку из специй: На сковороду налить масло и стараясь делать все быстро, ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ, добавляем все наши специи и чеснок. Посчитать до десяти и всю готовую смесь вылить в свеклу.

Помидоры маринованные "по-корейски"

Помидоры маринованные "по-корейски"

Помидоры по-корейски! И готовить быстро, и наслаждение незабываемо! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты: 2 кг помидоров, 4 штуки болгарских перца, 2 головки чеснока, зелень (пучок петрушки)

Заправка: 80-100 гр. уксуса (или 1 ч.л. лимонной кислоты в 100 гр.воды), 100 гр. растит. масла, 100 гр. сахара, 2 ст. л. соли.

Приготовление: Помидоры порезать на крупные дольки (пополам или на четверть). Перец, чеснок (любители острого могут добавить 1-2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке или смолоть блендером в кашицу. Перемешать. Зелень порезать, но можно смолоть вместе с перцем и чесноком.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделали, утром уже готово! Затем можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты: Баклажан — 3 шт., перец болгарский (красный) — 2 шт., морковь (крупная) — 1 шт., лук репчатый (больше среднего) — 1 шт., чеснок — 2-3 зуб., уксус (столовый) — 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный (молотый), зелень (петрушка, укроп).

Приготовление: Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой, посолить (1-2 ст.л.), перемешать и оставить в соли на 8 часов. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс (можно натереть на тёрке), зелень измельчить. Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12 часов, чем дольше, тем вкуснее.

Фото OX.KSUSHA Фото  Вольная птица


Полезные советы: Для приготовления овощей по-корейски лучше будет купить специальную терку, дающую не плоскую, а четырехугольную стружку, обязательно понадобится растительное масло, столовый уксус, красный перец (сладкий или горький, зависит от вашего вкуса), любые сушеные пряные травы. Сейчас продаются специальные специи для корейских салатов.
Овощи нужно очистить, натереть на терке, посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом (1-2 столовые ложки на 1 кг овощей), накрыть их тарелкой с небольшим гнетом и оставить в таком виде на час-два.
Растительное масло нагрейте до кипения, растворите в нем красный перец и залейте этой смесью овощи. На 1 кг овощей вам понадобится 150 г масла и 1-2 чайные ложки перца. Если острый перец, то по вкусу. Через 5-10 минут можете посыпать овощи пряностями, мелко нарубленным чесноком. Примерно через час овощи готовы к употреблению. Овощи заправьте соусом, 1-2 столовые ложки.
Свеклу, морковь, капусту, кабачки по-корейски можно употреблять в свежем виде и совершенно другой получится вкус, если к ним добавить всевозможные продукты, это сделает окончательный вариант просто восхитительным. Например, обжаренные с репчатым луком грибы, отварные и тонко нарезанные кальмары –тоже с луком, вареную телятину, куриное филе, отварную печень или рыбу. По аналогичному рецепту можно приготовить баклажаны (только мариновать их следует несколько дольше или предварительно обжарить, но тогда уже не мариновать), зеленую или красную редьку, грибы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *